Humita envuelta en hojas de chala sobre farofa y salsa verde

Un postre intenso y aromático que combina la profundidad del cacao y la algarroba en una torta húmeda, equilibrada con la suavidad de una crema batida infusionada en lavanda y ron. Los gajos de pomelo rojo vivo aportan frescura cítrica y un contraste vibrante que despierta todos los sentidos.

Procedimiento

Humitas

  • En cacerola sobre el anafe Ultracomb, rehogar cebolla, morrón rojo y ajo en aceite de oliva.
  • Agregar choclo rallado y calabaza rallada. Sumar pimentón ahumado, comino, verdeo, sal y pimienta.
  • Incorporar la leche y cocinar hasta espesar. Retirar del fuego, añadir quesos rallados, manteca y un chorrito de aceite de oliva.
  • Dejar enfriar, rellenar las hojas de chala hidratadas y formar paquetitos bien atados.
  • En la olla a presión Ultracomb, disponer troncos de choclo, cubrir con agua y colocar por encima los paquetitos de humita. Cocinar por 20 minutos.

Farofa

  • Tostar harina de mandioca con aceite y sal hasta lograr una textura arenosa

Salsa verde

  • Mixear con licuadora de mano Ultracomb: albahaca, cilantro, jugo de limas, nueces, aceite de oliva, sal y pimienta.

Presentación

  • Hacer un círculo de farofa emulando el desierto, disponer las humitas por encima y decorar con salsa verde

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Ingredients

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8 hojas de Chala de choclo
4 unidades de Choclo fresco
200gr. de Calabaza rallada
1 unidad de Cebolla
1 unidad de Morrón rojo
2 dientes de Ajo
1 cucharadita de Pimentón ahumado
1 pizca de Comino
1atado de Verdeo
10 hojas de Albahaca
300ml. de Leche
50gr. de Queso parmesano
8gr. de Polvo de aceituna
100gr. de Queso atuel
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Troncos de choclo

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