Humita envuelta en hojas de chala sobre farofa y salsa verde
Un postre intenso y aromático que combina la profundidad del cacao y la algarroba en una torta húmeda, equilibrada con la suavidad de una crema batida infusionada en lavanda y ron. Los gajos de pomelo rojo vivo aportan frescura cítrica y un contraste vibrante que despierta todos los sentidos.
Procedimiento
Humitas
- En cacerola sobre el anafe Ultracomb, rehogar cebolla, morrón rojo y ajo en aceite de oliva.
- Agregar choclo rallado y calabaza rallada. Sumar pimentón ahumado, comino, verdeo, sal y pimienta.
- Incorporar la leche y cocinar hasta espesar. Retirar del fuego, añadir quesos rallados, manteca y un chorrito de aceite de oliva.
- Dejar enfriar, rellenar las hojas de chala hidratadas y formar paquetitos bien atados.
- En la olla a presión Ultracomb, disponer troncos de choclo, cubrir con agua y colocar por encima los paquetitos de humita. Cocinar por 20 minutos.
Farofa
- Tostar harina de mandioca con aceite y sal hasta lograr una textura arenosa
Salsa verde
- Mixear con licuadora de mano Ultracomb: albahaca, cilantro, jugo de limas, nueces, aceite de oliva, sal y pimienta.
Presentación
- Hacer un círculo de farofa emulando el desierto, disponer las humitas por encima y decorar con salsa verde
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Ingredients
Adjust Servings
| 8 hojas de Chala de choclo | |
| 4 unidades de Choclo fresco | |
| 200gr. de Calabaza rallada | |
| 1 unidad de Cebolla | |
| 1 unidad de Morrón rojo | |
| 2 dientes de Ajo | |
| 1 cucharadita de Pimentón ahumado | |
| 1 pizca de Comino | |
| 1atado de Verdeo | |
| 10 hojas de Albahaca | |
| 300ml. de Leche | |
| 50gr. de Queso parmesano | |
| 8gr. de Polvo de aceituna | |
| 100gr. de Queso atuel | |
| Aceite de oliva | |
| Sal | |
| Pimienta | |
| Troncos de choclo |









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