Tarta de ricota, coco y dulce de leche
medium
Disfrutá de la tarta de ricota, coco y dulce de leche, con base casera y un relleno cremoso que combina la suavidad de la ricota y el toque crocante del coco, ideal para disfrutar con tu máquina de pan Ultracomb.
Para la masa: (Para una tarta de 24 cm de diámetro)
- 270 gr manteca pomada
- 225 gr azúcar
- 2 uni. huevo
- 1 uni. yema
- Esencia de vainilla 1 cdita.
- 540 gr harina 0000
- 1 cdita de sal
- 1 cdita polvo de hornear
Para el relleno:
- 600 gr ricota
- 100 gr coco rallado
- 1 uni. huevo
- Ralladura de 1 limón
- 200 gr azúcar
- 2 cdas almidón de maíz
- 500 gr dulce de leche cacero
Procedimiento para la masa
- Batir la manteca junto con el azúcar hasta blanquear.
- Incorporar los huevos, la yema y la esencia.
- Luego incorporamos los ingredientes secos a velocidad media, la sal, la harina y el polvo de hornear.
- Una vez lograda una masa tierna, envolverla en papel film y llevarla a heladera, mínimo una hora.
- Para el relleno de ricota y coco, disponer en el bowl de la batidora, la ricota, el coco, el huevo y la ralladura de limón. Mezclar a velocidad baja.
- Integrar el azúcar con el almidón y agregarlo a la preparación.
- Reservar.
Para el armado
- Dividir la masa en dos partes.
- Estirarlas de 5 mm de espesor sobre una mesada enharinada.
- Forrar la base del molde cubriendo bien sus bordes, (dejar la masa excedente por fuera de los bordes del molde).
- Cubrir con el dulce de leche repostero, (con mucho cuidado con una cuchara o con una manga pastelera).
- Verter sobre el dulce de leche el relleno de ricota.
- Pintar los bordes de la masa con apenas agua o huevo.
- Cubrir con la segunda masa.
- Apretar con los dedos suavemente en la unión de las masas.
- Cortar el excedente de masa con un cuchillo.
- Llevar a horno medio una hora, (hasta que la masa esté bien dorada y el centro de la tarta se sienta firme).
- Dejar enfriar y desmoldar.
Para preparar la tarta de ricota, coco y dulce de leche, y muchas recetas más, te recomendamos hacerlo en con la maquina de pan HP-2502 . La podés adquirir haciendo click acá
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Ingredients
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270 gr de manteca pomada | |
225 gr de azúcar | |
2 huevos | |
1 yema | |
1 cdita de esencia de vainilla | |
540 gr de harina 0000 | |
1 cdita de sal | |
1 cdita de polvo de hornear | |
600 gr de ricota | |
100 gr de coco rallado | |
1 huevo | |
1 ralladura de un limón | |
200 gr de azúcar | |
2 cdas de almidón de maiz | |
500 gr de dulce de leche casero |
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