Torta húmeda de chocolate y algarroba con crema batida infusionada en almíbar de lavanda y ron con gajos de pomelo rojo vivo
Un postre intenso y aromático que combina la profundidad del cacao y la algarroba en una torta húmeda, equilibrada con la suavidad de una crema batida infusionada en lavanda y ron. Los gajos de pomelo rojo vivo aportan frescura cítrica y un contraste vibrante que despierta todos los sentidos.
Procedimiento
Chocolate
- Picar el chocolate.
- En una cacerolita fundir la manteca y volcarla encima del chocolate. Dejar reposar.
- Mezclar la preparación para que se integre la materia grasa.
- Incorporar los huevos de a uno y mezclar.
- Agregar los azúcares.
- Por otro lado, colocar los secos tamizarlos y mezclarlos.
- Incorporarlos de forma envolvente a la preparación.
- Agregar las nueces pecanes.
- Enmantecar una fuente para horno.
- Volcar el relleno y hornear a 180*C por 25 minutos.
Crema montada
- Batir con la batidora de mano BM-2608R la crema con el azúcar hasta que se monte y quede sólida
Salsa
Pelar y cortar por sobre los filamentos del pomelo y agregarlos a una cacerolita.
Incorporarle la papaya cortada, los frutillas y los frutos rojos.
Sumarle el azúcar y dejar reducir.
Después de 30 minutos la reducción debería quedar homogénea.
Presentación
- Cortar un lindo rectángulo de la torta húmeda de chocolate y algarroba y colocarlo en el centro.
- Con una cuchara colocar una buena cucharada de la crema por encima de la torta.
- Acompañar con la salsa de frutos rojos.
- Terminar con flores y manteca de maní.
No Reviews
Ingredients
Adjust Servings
300gr. de Manteca | |
300gr. de Chocolate cobertura | |
225gr. de Harina 0000 | |
75gr. de Algarroba | |
500gr. de Azúcar | |
150gr. de Nuez pecán | |
4unidades de Huevo | |
2gr. de Sal | |
1unidad de Pomelo | |
8unidades de Frutilla | |
1/2unidad de Papaya | |
100gr. de Frutos rojos | |
100gr. de Azúcar | |
250ml. de Crema de leche | |
100ml. de Azúcar | |
Pasta de maní Opcional |
Deja un comentario