Torta húmeda de chocolate y algarroba con crema batida infusionada en almíbar de lavanda y ron con gajos de pomelo rojo vivo

Un postre intenso y aromático que combina la profundidad del cacao y la algarroba en una torta húmeda, equilibrada con la suavidad de una crema batida infusionada en lavanda y ron. Los gajos de pomelo rojo vivo aportan frescura cítrica y un contraste vibrante que despierta todos los sentidos.

Procedimiento

Chocolate

  • Picar el chocolate.
  • En una cacerolita fundir la manteca y volcarla encima del chocolate. Dejar reposar.
  • Mezclar la preparación para que se integre la materia grasa.
  • Incorporar los huevos de a uno y mezclar.
  • Agregar los azúcares.
  • Por otro lado, colocar los secos tamizarlos y mezclarlos.
  • Incorporarlos de forma envolvente a la preparación.
  • Agregar las nueces pecanes.
  • Enmantecar una fuente para horno.
  • Volcar el relleno y hornear a 180*C por 25 minutos.

Crema montada

  • Batir con la batidora de mano BM-2608R la crema con el azúcar hasta que se monte y quede sólida

Salsa

Pelar y cortar por sobre los filamentos del pomelo y agregarlos a una cacerolita.

Incorporarle la papaya cortada, los frutillas y los frutos rojos.

Sumarle el azúcar y dejar reducir.

Después de 30 minutos la reducción debería quedar homogénea.

Presentación

  • Cortar un lindo rectángulo de la torta húmeda de chocolate y algarroba y colocarlo en el centro.
  • Con una cuchara colocar una buena cucharada de la crema por encima de la torta.
  • Acompañar con la salsa de frutos rojos.
  • Terminar con flores y manteca de maní.
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Ingredients

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300gr. de Manteca
300gr. de Chocolate cobertura
225gr. de Harina 0000
75gr. de Algarroba
500gr. de Azúcar
150gr. de Nuez pecán
4unidades de Huevo
2gr. de Sal
1unidad de Pomelo
8unidades de Frutilla
1/2unidad de Papaya
100gr. de Frutos rojos
100gr. de Azúcar
250ml. de Crema de leche
100ml. de Azúcar
Pasta de maní Opcional

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